Грусть моя, печаль моя

Грусть моя,печаль моя,
Ты ушла далече,
Ты ушла в те края,
Где тебя не встречу.
Грусть моя,печаль моя,
Дальняя дорога,
Ты не плачь,любимая,
Ждать меня не долго!
Одинокий путь в ночи,
Путь сквозь тьму и холод...
Сколько будет впереди
За паденьем взлётов?
Шум и крик ночных домов,
Шелест мёртвых листьев,
Между двух моих шагов
Пылью воздух дышит.
Грусть моя,печаль моя,
Злоба дней прошедших,
Злоба огромная,
Как любовь к ушедшим.
Не найти тебя нигде,
Прошлого отрада,
Неужели мне вообще
Не видать награды?
Сердце мучит ненависть-
Где тебя найти мне?
Сколько можно ещё плыть
По морской пучине?
Где ты,милая,ответь,
Дай мне луч надежды,
Ведь уже старуха-смерть
Рвёт мои одежды!
Слышу крик из темноты
Полный страшной болью,
Крик из тихой пустоты,
Он зовет на волю.
Вот,где милый человек,
Там за горизонтом!
Я тебя искал весь век
И теперь нашёл!


Рецензии