*** Вьется вьюгой день ненужный...

          Вьется вьюгой день ненужный
                за окном.
          Улыбается натужно
                солнца ком.
          Беспризорно, одиноко
          К небу жмутся тени облака
          И выводит на кларнете
          Молодой, голодный ветер
          Блюз любовного томленья
                и мечты.    
         
          Снежных бабочек резвится
                хоровод.
          Отражает черепица
                рыжий лед.
          Время стало ледяное,
          Не течет - стоит стеною,
          И на ратуше застыли,
          Сжав упрямо стрелки-крылья,
          В позолоте и печали
                старые часы.

                Кап - минута, кап - другая,
                Вяло по стеклу сползают,
                Остывают, застывают
                Каплями  хрустальными в руках.
                Не разбить их, не расплавить,
                Петь, искриться не заставить,
                Будет лень и дальше править
                Серой королевой в облаках.
               
                Пока нет тебя со мною,
                Счастье двери не откроет,
                Бродит счастье стороною,
                В солнечные прячется моря.
                Без любви моей горячей
                Небо плачет, время плачет.
                Возвращайся, ведь иначе
                Лето не наступит никогда.

          Вьется вьюгой день ненужный
                без любви.
          Одинокий, серый, скучный -
                где же ты?..     
          
                10 января 00 г.


Рецензии