Смех пробирается тишью полночною...

        Травам степи
        Хочется пить -
        Сладость росы ли,
        Свежесть дождя ли.
        ...Капли соленые
              в травы упали...
      (эпиграф)


Смех пробирается тишью полночною,
Путаясь в звездных лучах.
_ Сладко одной ли? - и нотки пророчие
В лунной насмешке звучат.

- Сладко одной ли? Без роду, без племени,
Сгустком тумана в степи...
Вечность опустится тягостным бременем,
Влагой глаза ослепив.

Я - по морщинам - солеными бликами
В хохот стогласой молвы...
Даже луна онемела, двуликая,
И поперхнулся ковыль.


Рецензии