В тихом омуте - в темной комнате

В тихом омуте - в темной комнате
Кто-то тяжко во сне дышал...
Вы младенца, Мадонна, кормите,
Но молитва моя дошла:
Обернулась, в окно взглянула,
Что-то там, в темноте, прочла,
Злые мысли рукой спугнула,
И - светлынь по лицу прошла!

Словно отблеск любви, девичества
Дней обыденность озарил.
Тень знакомая в окнах движется -
Ангел юности воспарил!
"Поздно... Свет потуши... Разденься..." -
Тот, невидимый, промычал.
В колыбель опустила младенца.
Ненавидимый промолчал.

Сумрак стал Рафаэльно-замшевым,
Стало слышным дыханье сна...
Как обязанность в бытность замужем,
Ослепительно платье сняла...
Да святится Твое бесстыдство!
Ноги, груди, живот, соски,
Взгляд любимый и взгляд остывший,
Под глазницами синяки...

Я с судьбою своей примирился,
Я молиться Тебе готов,
Символ юного материнства,
Отпущение всех грехов!
Я бежал, попадая в рытвины,
Призрак ревности прочь гоня,
И в кабак, словно в дом молитвенный,
В эту ночь потянуло меня...


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо.

Солнечная Женщина   02.03.2001 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.