О, князь, когда тебе светло...

      О,князь,когда тебе светло
      В высоком тереме,богатом и красивом,
      Когда княгиня ласкова с тобою,
      Когда бокал вина из её рук
      Смывает все обиды.
      Когда войны пока что нет,
      Дела идут - отлично,
      Соседские князья - все твои братья,
      Тогда,мой князь,тебе не стоит знать
      Причины всех моих страданий
      И всю мою смешную грусть,
      И то,что я так молод,а так давно
      Мечтаю умереть и то,что нет рядом со мною
      Той,что бы сказала мне - утешься,милый,
      И я б - утешился.
      Сказала б - улыбнись,и я бы - улыбнулся...
      Я не хочу смеяться сквозь рыданья
      Или хрипеть,когда пою,
      Но что мне сделать,если небеса
      Решили так?
      Иному руку отруби,так вырастет другая,
      Лучше прежней,а мне с занозою в душе
      Не совладать...
      А всё ведь,князь,так просто
      И всё ведь оттого,что у кого отец - боярин,
      А мой завтрак из соломы сварен.
      Кому в Новом Городе - постель пуховая,
      А мне - на грудь каблуком кованым.
      Кому - в Путивле все девы ласковы,
      А я - в пути по льду вязкому.
      Кому - шатёр,золотом расшитый,
      А для меня - любая дверь закрыта,
      И берега всё у них - кисельные,
      А я всю душу тоской засеял
      И вместо молочных рек выбрал Млечный путь,
      А им,князь,даже на звёзды-то лень взглянуть.
      И червивое нутро - традиция поколений,
      А для меня только смерть - исцеленье,
      И всё же я пытался жить,но этот век
      Должно быть неблагоприятен для меня...
      Но,князь,тебе не нужно это знать,
      Когда княгиня ласкова с тобою,
      Когда бокал вина из её рук
      Смывает все обиды,
      Которые забыть казалось - невозможно...

                28-29.07.95.   


Рецензии
джеральда, ну почему ты так далеко?
я бы так хотела пригласить тебя в гости :)

Ремедиос   30.03.2001 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.