Новоселье

           1

Вихрь, внезапно ворвавшись в окно,
Задувал мою новую люстру.
Заплясало немое кино -
До него на стене было пусто.

Я решительно гвоздь вколочу,
Чтоб пристроить усталую шляпку.
Если хочешь, тебя приручу
И куплю тебе новые тапки.

По-студенчески выпьем кефир
Из простых металлических кружек.
Я тебе подарю целый мир!
...Знать бы только, что он тебе нужен.

           2

Новой жизни отмечая веху,
В комнатах пустых играла с эхом.
...Будет хорошо под этой крышей:
Ты вернешься... На минуту вышел.


Рецензии