Сорока бранилась истошно...

Сорока бранилась истошно.
Я сделала что-то не так?
Ей-Богу, совсем не нарочно
Морковь приняла за сорняк.

Задумавшись, вырвала свеклу.
А перед глазами - твоих
Очков затемненные стекла.
Я - немощным пугалом в них.

Зеркально бесстрастны забрала,
Отнявшие радуги свет.
...Душа моя молча кричала
Тебе, уходящему, вслед...


Рецензии