На новом выражении лица...

На новом выражении лица
Ловлю себя, сжимая скорбно губы.
Куда девался мой пресветлый Царь,
Герой и Бог, что милует и губит?

Мне голову бы - под холодный душ.
...Чужая жизнь, чужие упованья...
А вместо вечного слиянья душ
Одной душе - моей! - грозит закланье.

Больших любовей звездная пыльца
Намеренно отмерена так скупо?
...На новом выражении лица
Ловлю себя, сжимая скорбно губы.


Рецензии