Мир был молод, и дни были разными...

Мир был молод, и дни были разными -
Из агата, слюды, янтаря.
Ожерелье задуманных праздников
Вечерами низала заря.

Каждый день, согревая окраскою,
Был и нежен, и неповторим.
Жизнь дразнила смешливой гримаскою
Под улыбку вечерней зари.

Ожерелье загублено стужами.
Грош ему, вероятно, цена.
...Я теперь собираю жемчужины.
А жемчужины - все, как одна...


Рецензии