Когда-то подкова венчала копыто...

Когда-то подкова венчала копыто,
Топтала полынь и пырей,
А после на счастье осталась прибита
Хранительницей у дверей.

Мелькали годов суетливые числа,
Взлетая к морозной звезде.
Посыпались гвозди. Подкова повисла
На одиноком гвозде.

Бессильно качаются руки подковы,
И счастья им не удержать.
А мне бы лишь несколько гвоздиков новых
Да время, текущее вспять...


Рецензии
Как удивительно точно подмечено:

Бессильно качаются руки подковы,
И счастья им не удержать.
А мне бы лишь несколько гвоздиков новых
Да время, текущее вспять...

Глубоко философское стихотворение!

Модель   22.06.2016 22:28     Заявить о нарушении