Былое патефонною иглой...

Былое патефонною иглой
Скользит неспешно. По одной бороздке...
Ты вновь рассержен, что затеян мной
Ремонт у нас, что все вокруг в известке.

Ах, неустроенность! Из каждого угла...
Пластинку ставлю - не услышат ссору.
И, запинаясь, старая игла
Запоминает наши разговоры.

Он вечен, он не кончится - ремонт.
В душе моей, и в памяти, и в жизни
Тот сердце рвущий патефонный стон
Прощальной нашей паузой повиснет.


Рецензии