Веснушчатый день

"Веснушчатый день", -
                говорят англичане.
С утра я не в духе.
                Роняю тарелки.
Любимую чашку разбила случайно.
Угрюмыми неграми хмурятся гренки.
Испорчено утро.
              И нет больше мочи.
Кусают напавшие мелкие беды.
Притихшая нежность,
               свернувшись в клубочек,
Сварливости злой уступила победу.
Удержишь ли слезы?
                Немного - и брызнут.
А зубы танцуют у кромки стакана.
Вкусна ли, слезами соленая, брынза?
Довольно, что соль
                очутилась в какао.
И жизнь почернела,
                и в копоти чайник.
"Веснушчатый день", -
                говорят англичане.


Рецензии