Металлолом...

В окт.1998 г. была осквернена могила А.Грина.
Пострадала Бегущая по волнам.


Металлолом... Копейки - килограмм.
Канючил вор, что десять гривень - мало.
Неужто совместима Фрези Грант
С обычною ножовкой по металлу?

Вор пойман - торжество закона. Но
Утешит ли пришедшая расплата?
Ведь снова Грин, как в жизни, одинок,
Убит невосполнимостью утраты.


Рецензии