Не стонали в небе журавли...

***
Не стонали в небе журавли -
Той весной я в небо не смотрела,
А стояла у куста жасмина,
Слезы вытирая то и дело.

Он ходил отчаянно веселый
Мимо дома моего один.
Ожидая ласкового слова,
Дождалась, когда расцвел жасмин.

Одного желала - вдруг поймет,
Что я даже умереть не в силах,
И весной цветущей каждый год
Расцветаю веточкой жасмина.

Я стояла тихо, не дыша,
От отчаянья платок в руке сжимая.
Вновь, воспоминанья вороша,
В небе пролетает птичья стая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.