Времена года для тех, кто не устает читать стихи

Зима..Все вокруг замерзает.
Снежком принакрылись кусты
Теперь уж и лед не растает
Я рада зиме.. Ну, а ты?
Я рада,. что снова морозец
Румянит мне щеки метель
Пурга рядом тропку заносит
На белом снегу лежит тень
Я зиму люблю прехолодную
Мне нравится беленький лес
Мне радостно в пору веселую
В лесу... мне так правится здесь!.
Сейчас мне домой так не хочется
Из леса идти, ведь зима
Должна все же скоро закончиться
А после настанет весна.
Я рада приходу весны
Подснежников первый букет
Пророчащих смену зимы
Куплю я в ближайшем ларьке.
Я дома их в воду поставлю
Весны ароматом упьюсь
И в лес близлежащий отправлюсь
И по зиме пройдет грусть...
В лесу так спокойно, приятно
И почки растут на ветвях
Зима не вернется обратно
Трава вырастает в лугах.
Вот ландышей листики лезут
Пробиваются из-под земли
Между листиков ландышей стебли
Начинают цвести....Зацвели!
И постепенно лето настанет
Цветы зацветут на лугах
Опять же мне радостно станет
И вспаханы будут поля!
Я в речке пойду искупаюсь
Обсохну под солнышком теплым
На велике враз покатаюсь
И в лес забегу ночью темной
Фиалки там пахнут приятно
Лишь ночью, а днем - никогда
Затем возвращаюсь обратно
Сплю, утром встаю, как всегда
Я теплое лето люблю
Люблю на лугу погулять
Цветов ароматных сорву
И в поле прилягу поспать
Там спится так сладко, комфортно
Как в сказке несбыточных грез
Средь трав и цветов так спокойно
Вокруг меня мир летний весь
Потом вдруг гроза набегает
Стрекозы зытихли совсем
Теперь время осени стало
И лето прошло насовсем
Цветы на лугу увядают
Меняют раскраску листы
Дождливое царство настало
В лесу так нарядны кусты
Потом и наряд весь слетает
Деревья голы и мертвы
Опять время зимнее стало
И снова весь год пролетит.
**********************************************************
(на ошибки не обращайте внимания, я потом подкорректирую:)))


Рецензии
Очень красиво...

Марго Миланзе   20.01.2014 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.