Эх, дорожка русская

Хлеб да соль, да русский мат
  Вспоминаем мы.
Всякий раз да невпопад
  В ложе у весны.
Солнце небо обошло -
  В верности клянется.
А в кармане держит фигу,
  А в душе смеется.

Эх, дорожка русская,
Серебром помечена,
Эх, ты рожа гнусная,
Всю Россию искалечила.

Князь наш, солнышко, скажи,
  Да раскрой нам душу,
Ты всю правду доложи,
  А мы будем слушать.
Как, за что, почем казнил,
  Обвивал цепями.
И всю плаху окропил
  Бабьими слезами.

Эх, дорожка русская,
Что же нам поделать,
Ты на столько узкая.
Что за поворотом - нам не ведать.


Рецензии