Принц

Насупилось грязное рыло,
Заводов глухих облака.
Из дебрей клеток завыла
Седая наша земля.

Среди безликого люда,
На рынке пыльных лиц,
Никто не знает откуда
Взялся уродливый принц.

Двигаясь поступью кошки,
Сея вокруг любовь,
Он сделал из клеток окошки
И смыл с подоконников кровь.

И вот вдруг оказалось,
Что принц отнюдь не урод,
Что грязь его не касалась
И душою он чист, мой народ.


Рецензии