Женщина во сне

Впускаю утро каждый день в окно
И выпускаю каждый день под утро
Еще воспоминание одно
И воздух душный, как двоих подушка.

Ты, опустив ресницы, сладко спишь.
Любая женщина во сне прекрасна,
Но ты - вдвойне! А птицы будят тишь,
И вот заря багряная погасла...

И сразу стало в комнате светло,
А ты всё невесомей и прозрачней:
Ты раздала до капельки тепло,
И только тень лежит в постели брачной.

К тебе я брел сквозь скорби и века,
Пусть называл иными именами,
Но ты, как мука сладкая, легка,
Источник пламенных воспоминаний.

Ты умираешь снова белым днем,
Стыдясь и отрекаясь от былого:
Мол, не были с тобою мы вдвоем,
Но лживый взгляд не подтверждает слово!

И каждый день в один и тот же час
В окно впускаю музыку рассвета,
И ты в моих мучениях воспета,
И луч один двоих ласкает нас...


Рецензии
И воздух душный, как двоих подушка - ну ничего себе... сказано.
Лживый взгляд - это здорово, можно одностишия писать.
Любимая! С каким ты лживым взглядом!
Как-то это не стыкуется.

Bhf   02.03.2001 01:18     Заявить о нарушении
Лживый взгляд, он же лукавый. Но "лукавым" зовут, сами знаете, кого. Так что же лучше?

Владимир Душаков   02.03.2001 04:03   Заявить о нарушении