ЭТЮД - шутка Ля мажор

Аркадий Польшаков

Этюд – шутка  «Ля  мажор»
(поэтическая разминка)

Любит сплетни тетя Дора:
- Будто три аж помидора,
Подлый Буш украл у Гора.
Между ними вышла ссора,
Вот потеха, вот умора!..

- А «алкаш» наш дядя Жора,
Выпив «Бренди» и «Кагора»,
Лег в засаду у забора,
В огороде возле Бора,
И поймал там Буша-вора.
Дали Жоре чин майора…

- А под вечер бабка Лора,
Вот умора-кикимора,
Привела, блин, ухажера,
«Пердуна свого»…  Егора.
Он похож на мухомора,
И скрипел, как та… рессора,
Слышно было аж со двора.
А потом, после «повтора»…
Он лечился от запора,
Помогали, тут, «дохтора»…

- Без брехни скажу, и вздора,
Телеграфная опора,
С телеглазом из фарфора,
Что была у светофора,
Задавила прокурора…
Тот садил всех без разбора,
Без вины, блин, и террора,
Чтоб, тут,  не было позора…
* * *
Вот такие, блин,  «юмОра»!
Фулюганы все,  детвора,
Где полиция,  «мусОра»?
Драть, пороть всех, блин, пора!..


Рецензии