Время и мы

         Нам надо решить еще
           тысячу дел,
         А мы так несмелы.
           И где кто-то сделать
             уже все сумел,
         Там мы - не сумели.

         Где кто-то нашел, ухватил,
           застолбил,
         Там мы пропустили.
           Но время настало,
             и час наш пробил,
         И крылья раскрылись.

         Вновь лампой оранжевой
         тлеет закат,
         И, как апельсин,
         улыбнется Луна.
         Сегодня другие, притихнув,
         сидят,
         А мы расправляем свои
         паруса.

         Нам надо решить еще
           тысячу дел.         
         Смешно и нелепо,
           что тает в осколках
             упавших комет
         Янтарное лето.

         А осень подножки
           подставит делам
             с усмешкой нахальной.
         Апатия станет
           бродить по ночам
         По лужам зеркальным.
      
         И солнце веснушки свои
         ототрет,
         И сбросят серебряный плен
         тополя.
         И снова снежинкой
         желиньежеланье замрет,
         И снова родится другой,
         А не я. 
 
         И все же мы выстоим   
           в этой игре,
         Мы - вечные дети.
           Фонарик заката отыщем во тьме -
             он путь наш
         Осветит.

         И крылья надраим
           до блеска, до дыр,
         До солнечных визгов,
           И с самой высокой
             прекрасной горы
         Сорвемся со свистом.

         И руки фортуны подхватят
         тела,
         И Фата Моргана свой храм
         распахнет.
         Мы будем неистовы в наших
         делах,
         И счастье от нас никуда
         не уйдет. 
    


                23-24 июля 99г.


Рецензии