Аутодафе

Костер, на котором сжигают за ересь,
Толпой окруженный костер...
Как падре, прощально твердящий о вере,
Спокоен ты. Холоден взор.

Пытаюсь сдержать, проходя через муку,
Невольный отчаянья стон...
Я связана... Значит, не выпростать руку,
Чтоб ты защищен был крестом...


Рецензии