Памяти ушедшего

В душе печаль, на сердце скука,
              А в теле пустота.
Опять за мной пришла разлука
              И наступила тишина.

И мысли хлынули потоком
              В стремнину унося меня.
Хочу я сделать остановку,
              Но нет заветного ключа.

Закончен бег и марофонец
              С последних сил готов на финишный рывок.
Он победит, я знаю точно
              В награду он получит кипарисовый венок.

На этом празднике пока я зритель
              Но время мчится...и тогда
Трибуны вскрикнут: "Победитель!"
              И вечность поглотит меня.


Рецензии