Плечо - подушка

Аркадий Польшаков

Плечо - подушка

Ну, что сказать тебе - подружка,
Счастливой юности моей,
Мое плечо – твоя подушка,
Все исповедать можешь ей.
Здесь можно, как всегда, забыться,
Уйти от горестных обид,
И даже вновь на свет «родиться»,
Чтоб вновь смеяться и любить.
Оставить там свои сомненья,
Печаль и все заботы дня,
Придут счастливые мгновенья,
И для тебя, и для меня.

* * *
Я осуждать Творца, не склонен,
Что мир контрастно так построен,
За старым - новый век грядет,
Вслед за зимой, весна  придет.
Жизнь, как океанская волна,
Крутых изгибов всегда полна,
И вслед за жизненною прозой,
Она раскроется вдруг розой,
И твои слезы  иссушит…


Рецензии
Первая вещь - миленькая, вторая - слабавата.

Алёна Новикова Кочук   06.03.2001 18:11     Заявить о нарушении