Я вестником дурным скакала по степи...

Я вестником дурным
              скакала по степи,
Встревоженно трава
            коню кидалась в ноги.
Ни спать я не могла, ни есть;
                и даже пить
Не в силах я была,
               ловя намек дороги.

Опомнившись, трава
              качнулась от меня
Испуганной волной,
              седея под копытом.
А мне б остановить
         безумного коня,
И отдых дать душе,
      истерзанной, избитой.

Ту весть, что я несу,
     никто нигде не ждет.
...Незванным гостем быть
        с недобрыми словами...
Но обреченно конь
        несет меня вперед.
И скоро, побледнев,
     я стану перед вами...


Рецензии
Наша генетическая память помнит прошлые воплощения и, порой, они превращаются в такие удивительные стихи.

Модель   22.06.2016 22:31     Заявить о нарушении