Проигранные игры...

Проигранные игры...
    Соблазн большой дороги...
Ошибки повторятся -
          и не одна, не две.
От нервной пыли - пятна
         на белоснежной тоге.
Засушенной лаврушкой -
              венок на голове.

А мудрость не приходит.
           Приходит пониманье.
Хоть в чем-то это, может,
          и мудрости сродни.
Какой нелепый выбор -
          признание, призванье...
Листочки лавра в супе
         ничьи не скрасят дни


Рецензии
Очень мудрое, ироничное стихотворение. И очень философское (когда философия выстрадана и поэтому так пронзительно мудра).

Модель   22.06.2016 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.