Звёздный поход

Мы оставили древний кров,
Где теперь только грязь и хлам.
Среди тысяч других миров,
Мы искали наш светлый храм.

Прорываясь сквозь плазму звёзд,
В царстве холода, в пустоте.
Мы построили хрупкий мост,
Через время к своей мечте.

На планеты, где девствен лес,
Где нет тюрем, границ и виз.
В колеснице  огня, с небес,
Мы как боги спускались вниз.

Если бог ты, то значит прав.
В чистый мир этих чудных мест,
Мы несли с собой свой устав,
Как распятия чёрный крест.

Но мессии святая роль,
С воплощением своих грёз.
Это часто, чужая боль,
И потоки безвинных слёз.

Мы несли в те миры - любовь,
Нашей Веры лишь в этом суть.
Только часто чужая кровь,
Обагряла высокий путь.

Только скорым был страшный суд
Ведь надёжней, на взгляд богов.
Чем в друзьях видеть вольный люд,
Лучше нежить огнём врагов.

Что оставили мы в мирах,
Покидая с тоской их твердь.
Только свой бесконечный страх,
Дым пожаров, войну и смерть.

Но лишь мы есть единый свет,
Снова с Верой твердят уста.
В бездне, где миллион планет,
И всего лишь одна мечта.


Рецензии