Пришла любовь

Пришла любовь светло и неосознанно
И, словно тучи, разогнала скорбь.
Над озером, над островом, над соснами
Летела белой лебедью любовь.

Весь мир крылами разделила надвое:
Полмира - нам, полмира - остальным,
И нас одной соединила клятвою,
И мы под грустной осенью стоим.

Стоим и смотрим в небо светло-синее,
И провожаем взглядом лебедей.
И чувство незнакомое осеннее
Порой нисходит с неба на людей.

Оно звенит вдали тоской кладбищенской
И сердце нам предчувствием щемит.
И воздухом мы дышим - не надышимся,
И слушаем, что старый лес шумит.

И я страшусь, как бы тебя не отняли
Поля, леса, которые - желты.
Боюсь один остаться я на отмели.
А с неба снова падают дожди.

Вселенную вновь осень разграничила:
Где ты - там свет, где нет тебя - лишь мгла.
Ты, милая, души моей хранилище,
Осенний гений света и тепла!


Рецензии
Очень красивое и поэтичное стихотворение. До свидания.

Lora   27.02.2001 14:41     Заявить о нарушении