Новый друг

За окном весёлый ветер,
Солнце в окна  нежно светит.
На тропинке воробей,
Ищет свеженьких червей.

Рядом топчется  ворона,
Воробью кричит, здорова!
Эй, ты, глупый воробей,
Не найдёшь ты здесь червей.
               
После моего обхода,
Вряд ли ты найдёшь здесь что-то!
Так и быть, я подскажу,
В Дашин двор я не хожу.

Тут же воробей-мальчишка,
Подлетел к окошку близко,
И спросил у Даши,
Хочешь, буду  вашим?

Воробей стал другом нашим,
И за Дашу кушал кашу!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.