Бессонница

         Небо тёмное, густое,
         Светит яркая луна.
         Погрузился в сон весь город,
         Надо мной висит она.

         Я протягиваю руку,
         Умещается в ладонь,
         И гоню её по кругу,
         Словно шарик небольшой.

         Небо звёзды приближает,
         Трогаю я их рукой,
         Чуть покалывает руку,
         Звёздный коврик золотой.

         Кажется, ещё немножко,
         Скатится с руки луна,
         Подставляю я другую,
         Снова шарик у меня.

         Небо медленно светлеет,
         Намечается заря,
         Незаметно, словно в море,
         Растворяется луна.

         Выше тянутся ладони,
         Чтоб её не упустить,
         Раздвигает небо шторы,
         Чтобы солнце пропустить.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.