Какое призрачное счастье!

***

«Какое призрачное счастье !
Какой изысканный мираж !»

Я оказался в твоей власти –
Я – шут… Я – клоун… Просто – паж…


«Какое странное желанье !
Какой невидимый простор!»

Заслуженное наказанье –
Я – плут… Мошенник… Просто – вор…


Какое яркое свеченье
Твоей безумной красоты !

Узнав с тобой свое значенье,
Так и не понял, кто же – ты…



27.08.2000                Г.


Рецензии
Концовка меня убила в хорошем смысле. Интересная философия!

Иван Роботов   27.02.2001 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо !
С уважением, Grig

Grig   27.02.2001 19:49   Заявить о нарушении