Выше...

(песня о любви к лифтам... ;-)

В те дома, где есть свет
Где вода есть и газ
Заходить мне приходится в тысячный раз
Домофон не проблема – дверь открыта ногой
И в этот сказочный быт - в сотый раз с головой
Окунаюсь в подъездов мертвый пейзаж
И надпись «***» на стене уже не радует глаз
Мы прекрасно все жили, и прекрасно умрем
Наблюдая мелькание дней за  окном
Наблюдая звезды  плюемся  мы вниз
И не хватит духа, что бы встать на карниз
И не хватит слов, чтоб объяснить
Почему же все-таки так хочется жить
До потери пульса, до дрожи колен
Ожидая непонятно чего и зачем
Ожидая новых отражений в воде
Живем ожиданием в своей конуре.

Ну а лифты  пробивают крыши
Для тех, кто уезжает выше
Выше дома, в котором мыши
И их писк все тише и тише
Выше…

В те дома, где есть свет
Где вода есть и газ
Захожу я  в самый последний мой раз
И ключи от квартиры, где деньги лежат
Сразу в окно – нет дороги назад
И на полную газ, и на полную свет
И вода по кафелю быстрой рекой
Течет…
Сигареты с собой, на поезд  билет
В любое место, где меня еще нет
Вперед…
И скорее в лифт, напоследок глазкам
Тех дверей что останутся здесь навсегда
Улыбнусь…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.