Стихотворение Цветаевой, с пробелами, заполненными мной

               Марина Цветаева

Ты тогда дышал и бредил Кантом.
Я тогда ходила с красным бантом.
Бриллиантов не было и франтов,
Не было почти что ничего.

Ели мы горох и чечевицу.
Ты однажды с улицы певицу
- Мокрую и звонкую как птица -
В дом привЈл.Обедали втроЈм.

А потом - надменные как боги -
Говорили о горячем гроге
И,дрожа,протягивали ноги
В чЈрную каминную дыру.

Пили воду - вот была попойка! -
Ты сказал: - "Теперь,сестричка,спойте!"
И она запела нам о стойкой
Всаднице и юном короле.

Ты сказал:"Любовь и Дружба - сЈстры",
И  она надела мне свой пЈстрый
Мокрый бант - и вспыхнул - красный остров! -
Как луна в реке - закат!

Целовались - и играли в кости.
Мы с тобой уснули на помосте
Для углей, - звонкоголосой гостье
Уступив единственный тюфяк.

10 ноября 1918


Рецензии
Ага! Вижу , ты подобрел слегка, братишка!
А то все про немцев переодетых :)
Мне это нраавится :)

Сергей Пестов   26.02.2001 23:33     Заявить о нарушении