Мы в лес войдем...

Мы в лес войдем, забудем ненадолго,
Что наша участь - роли горожан,
Нас поведет тенистая дорога
Тропой дерев к цветению полян.

О чем-то будут петь нам с веток птицы,
О чем-то будет нам шептать листва,
И время снизойдет остановиться,
Чтоб нам понять и звуки и слова.

Мы окунемся в мир растений диких,
В траве заметим жителей лесных,
А повезет - и спелой земляники
Отыщем горсть среди листов резных.

И на поляне в солнечном разливе,
Лишь дочка соберет цветов букет,
Покажется, что никого счастливей
В минуты эти нас с тобою нет.


Рецензии