Серьёзно

Когда в нашей стране, ликвидируя смуту,
Гибнет рота, отряд или взвод.
Когда в этот же час, прожигает валюту,
В ресторанах, козырный народ.

Когда мать учит сына, что совесть – обуза,
Нет любви и высоких идей.
И когда нищета по обломкам Союза,
Гонит семьи ненужных людей.

Когда  хлеба простого с утра нет у многих,
Лижет золото телепризёр.
Когда сказками поп ободряет убогих,
А у церкви стоит Круизёр.

Когда нет уваженья к чинам и погонам,
А у власти братва и ворЫ.
И Россия живёт по тюремным законам,
Мне давно уже не до игры.

Просто я здесь живу, мне до этого дело,
Неужели нам вечно так жить.
Стиснув зубы, терпеть и терпеть, до предела,
А затем самосуды вершить.

Просто я здесь живу, и задет за живое,
Неужели таков наш удел.
Или даже в сортиры мы ходим по трое,
Или полный в стране беспредел.

И когда за бутылкой, забитое быдло,
Расчехляет на власть топоры.
По понятиям жить, мне ли только, обрыдло,
Или всем уже не до игры.


Рецензии
Дим, напиши чего-нибудь посветлее,а? ;) А то и так хреново...

Я не поняла про сортиры. И вопросительные знаки надо бы расставить ;)

Grafomanka   29.03.2001 09:56     Заявить о нарушении
Ага, в отместку!:)) Про сортиры - раньше в иностранных портах, помполит разрешал морякам ходить только по трое. Отсюда и утрирование. Вопросительные знаки? Я чё, типа литератор? Это надо в школу, и снова учиться.

Метельщик   30.03.2001 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.