Урок

Деревья, скинув всю листву, разделись, обнажая тело,
Какое б не затеял дело, сижу в осенний час и жду;

Ужель закрыт опять сезон, ужель стегать дождь начинает?
Возрос осенний бастион, и лета призрак там витает…

Опять лелеять свет и звезды в глухой сентябрьской ночи…
Опять не спать и видеть весны мне в эти будни предстоит…

Глядеть и видеть как две птицы, на небе первые вдовицы,
Несут себя во блеске вод, где отражался небосвод.

Плывут листки, напоминая мою заблудшую судьбу –
Как жизнь в поток реки бросает, закончив с разумом борьбу…
 
Вы – лодки этой праздной были – куда нести вам вашу страсть?
На ветвях жизнь свою отжили, чужую боле вам не скрасть…

Вы соки нежные питали и с ветром свежесть испытали,
Теперь остались вдруг одни, такой исход не угадали.

А жизнь вокруг мне говорит – люби меня какую знаешь,
Наряд меня мой не стыдит – такой меня ты вечно чаешь.

Люби меня, чтоб знать мой нрав, чтоб знать какое мое тело,
Чтоб не сказал – в наряде трав ты только летом хорошела…

Люби меня, чтобы весной, рассыпавшей по склонам слезы,
Ты поражен был красотой, увидев вновь мои березы…


Рецензии
Я с Вами согласна, нужно любить разумом, хотя наряд только
прибавляет чувства.
С уважением к Вашему творчеству.



Лидия Стефанович.

Лидия Стефанович   01.03.2001 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Спасибо за согласие :)))

С огромным уважением.

Logos Notes   12.04.2001 01:42   Заявить о нарушении