Анатомическая песенка

Вот моё сердце...
Войди же без стука... Открыто...
Кончики пальцев
на пульсе чуть тёплых вен...
В них капли жизни,
той, что пока не убита...
И острые льдинки
пережитых измен...

Вот моё сердце...
В уюте твоих ладоней...
Освобождаясь
от патоки лишних слов,
сора и звона,
чтоб стать немного достойней...
С надеждой на сказку
и верой в Любовь...

Вот моё сердце...
Заполни собой пустоты...
Станет горячим
и сможет опять любить...
Или напротив -
- на вену тяжёлое что-то,
полсигареты
в раздумье... И можно плыть...

Вот моё сердце...
Без жалоб и сожалений...
В сладкой истоме
будущих перемен...
Сделай с ним что-то...
Смелее! Без тени сомнений...
Знаю - ты вправе
разрушить тоску и тлен...

Пыльными дорогами и бурными порогами мы пройдём - проплывём.
Стаи синих птиц осенят крылами нас...
А наступит время - что ж поделать с ним? - мы в один и тот же день умрём,
чтобы снова в небе встретиться расставшись лишь на час...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.