Я выхожу, подняв у куртки ворот...

Я выхожу, подняв у куртки ворот.
За мной кружатся стаи воронья.
И этот мир, и этот спящий город -
Моя паршивая, но верная семья.

В неспешной тишине туманных улиц
Я, на ветрах умеющий гадать,
Все городу шепчу, довольно жмурясь:
"Отелло! Промахнулся ты опять!"

И спят машины, стоя на колёсах,
И спит реклам прокуренный неон.
И город я бужу простым вопросом:
"Молился ли ты на ночь, Дездемон?"


Рецензии
класс!!!!!!

Alena Kirilina   17.12.2001 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.