Мне не спится этим летом

Ночь крадется черной кошкой
В отворенное окно,
У крыльца играют тени
Полуночных тополей.
Мне не спится. Этим летом
В сумерках живу я где-то.

Через сад, по огородам,
Тропкой темного оврага,
Мимо церкви, что убого
Запаршивела травой,
На простор степной дороги
Выступаю под луной.

Шмыгнет мышь в траве украдкой,
Хор кузнечиков трещит,
И под звездною загадкой
Тень совиная парит…
Миг счастливый обнимая,
Слезы я в полынь роняю.


Рецензии
Мне не спится, опять не спится!
научите меня молиться...

Golem   07.10.2002 23:35     Заявить о нарушении
Я этого не писал!!!

Последний Тостъ   07.10.2002 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.