***

Как хорошо сейчас под тень платана
Направить путь свой, на скамью присесть...
И, избежав прохладных ссор тумана
С любимым... лишь с тобой беседу весть...
Но я одна, как жаль, что ты не рядом,
Как жаль, что не со мной ты здесь сейчас...
И всёж любви отравленная ядом,
Я здесь, и свой пишу тебе рассказ...
Тут хорошо... листвы лишь тихий шопот
Меня тревожит... птицы здесь поют,
А иногда прохожих мерный топот
И мотыльки туда-сюда снуют...
Мне кажется, что я одна во всей Вселенной,
Я без тебя... ты помнишь ли меня?..
Хочу увидеть тебя, знаешь, непременно,
Ты знаешь почему... люблю тебя.
Тоска... она уж сна меня лишила,
Ты мой забрал покой, мой сон и жизнь...
...Я б с радостью к тебе на встречу поспешила,
Но лишь могу промолвить :"Отзовись!.."
И снова взгляд свой я на небо обращаю...
Какие облака!.. Закат уже горит!..
И небо мне помочь я заклинаю
Быть может счастье нам закат сулит?..
О небеса!.. О ветер! Облака родные!..
Напомните ему, что есть на свете я!..
И пусть хоть заклинанья у меня простые
Услышь любимый!.. Вспоминай меня!..
Прохладно стало... тьма уже ложиться,
Закат сгорает... ласточки поют...
Уже пора домой мне удалиться...
Меня там всёже любят.... может ждут...
Но знаешь, мне не хочется прощаться,
Прощаться с этим миром, полным грёз...
В реальность столь сухую возвращаться
Страданий полную, печалей, горьких слёз...
               


Рецензии
И в этом мире полном грёз
Ты любишь сильно и всерьёз...

Prost   06.05.2001 00:00     Заявить о нарушении