Разговор с собой

Разве не Вы мне сказали: живи и люби?
Разве не к Вам я бежала, рыдая и плача?
Сколько же раз утончённые души земли
Вы разбивали, давая обеты безбрачья?

     Вы, говорят, не умели ценить красоты
     Вам всё равно, что корона, что дряхлые ризы
     Вы возбуждались от вида немой наготы
     И исполняли любые мужские капризы.

В Вас проникали, Вас брали несчётности раз,
Вы утопали, и стоны душили гортанью
И, как ребёнок, Вы ждали последний приказ
И отдавались дурному мужскому желанью.

     Именно в Вас я узрела нежнейшую плоть,
     Именно Вас я ласкала и рвала своими руками,
     Грустью и болью наполнил Вас ваш же Господь
     И подарил Вам искусство вертеть дураками.


Рецензии
Это просто закон!
Жаль что пересмотреть его никак нельзя. Не политика. Жизнь.
Спасибо. За голубя, которого вы вырастили и пустили по свету.
С правдой под крылом.
Поклон земли, сестрица.

Dawyd   28.02.2002 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.