Где мне найти своё лицо

Где мне найти своё лицо,
Чтоб слёзы сыпались из глаз,
Чтоб дул в него бродяга ветер
И дождь ресницы подмочил,
Чтоб губы не скрывали фраз,
А уши - шёпот твой лечил.
И чтоб зрачок мой вновь подметил
От дыма сигарет кольцо.

Все говорят, что нет лица
И слёз не видели давно
И ветер сквозняком насквозь
И дождь обходит стороной
И рот молчит – мне всё равно
И слух пропал, – лечил другой.
Курю до этих пор, – пришлось,
Хоть и не вижу я кольца.


Рецензии