Весной

Весной природа нищая. Прибытки
ее ничтожны. Быт убогий свой
она не прячет, как нищенка -
ни жидкий суп, ни бедные пожитки.
Неприбранный, сад  обнажен весной.
И безобразные прожилки и плети
кустов,
и волос сурьмяной.

А в воздухе какой-то не покой,
и что-то в этом воздухе тревожит.
Быть может,
заржавленных качелей скрип,
как будто бродит вечное под кожей
морщинистой
садовых лип.

Весной природа нищая, она ...
- Постой. Благая весть получена.
- Наследство?
- Бог с тобой, все легче устроится.
Она благополучно – разрешится.
- Она беременна?..
- Весной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.