Слесарь герасимов

 
Карлики раньше считались Гераклами,
Слесарь сегодня сойдет за профессора.
Кто же такой - этот Славик Герасимов?
Кто он по совести, не по профессии?

Не персонаж ли из песен Высоцкого?
Бедный ли труженик? Беглый ли каторжник?
Музыки узник из дома высотного?
Или мятежник под маской монтажника?
 
"Слесарь Герасимов? - Ох, ни хера себе!
Слесарь не кесарь" - Не верьте напраслинам!
Предок Герасим, холоп всего-навсего,
Мстил за Му-му с Пугачевым и с Разиным.

Внук унаследовал силу да прозвище,
Русскую сущность в глазах неприязненных,
Веру святую, что пот не позорище,
Тусклая будничность - будущность праздников.

Осенью солнце становится ласковым,
С леса - гора самой ржавчины, плесени...
"Слесарь Герасимов" - это до пенсии,
Став стариком, ты останешься Славиком.


Рецензии