Рабы рабов

(антисоветчина)


Рабы рабов, мы пасынки судьбы,
Хоть и живем, "свободою" владея,
Но топчет всё, что встало на дыбы,
Тупая беспощадная Идея.

Муде под серп, башку под молот класть -
Неужто вас бессилье не бесило?
Мозги парализующая Власть,
Тела порабощающая Сила.

Здесь мысли и слова - одни и те ж,
Одни на всех, от мала до велика.
И лишь за пойлом матерный мятеж,
Когда в кармане малая толика.

Не Змей ли, искуситель-чародей,
Убил в нас веру и любовь Господни?
Он шевелит хвостом очередей
И пышет перегаром преисподни.

С телеэкранов, тряпок и фанер
Чей "лик святой" скорбит, как на иконе?
Алкаш в загоне, но алкаш в законе
И вор в законе - МИЛИЦИОНЕР.

Напиханный поганой пропагандой,
Как дылда-долбоёб средь мелюзги,
Всех перебьет, лишь дураку наган дай!
Вобьет кувалдой лозунги в мозги!

Лезть на рожон, машины супротив? -
Нет, я не агитирую, помилуй!
И скоро, кривотолки прекратив,
Я мирно эммигрирую... в могилу.

Вновь стану горстью пепла иль трухи,
Оплаканный дождями и друзьями,
Но мальчик, что прочтет мои стихи,
Взглянет на мир моими же глазами.

Пускай увидит жизнь такой, как есть,
Без праздничных прикрас и освещений,
Ведь ничего на свете нет священней,
Чем Правда, будь она какой ни есть.

И, может, пригорюнясь по-сиротски,
Он сложит стих плаксивей поэтесс
Про то, как стал свободен Сидор Скотский,
Раб Божий, бывший раб КПСС...
 
ХХ век


Рецензии