Такой серебристый...

Такой серебристый был день,
Что и солнца было не нужно...
Медленно падали тени
В насквозь промерзшие лужи.
Ты искал улыбавшихся лиц
В обмороженной насмерть толпе,
Согревал за пазухой птиц -
До чего ты был верен себе!
Белым бисером был погребен,
Замерзал твой фарфоровый город.
Но рванула весна через край -
Хрусталя пирамиды растаяли.
...Светлым облаком ты окружен
И бессмертен, как люди в раю...
Ты погибнешь. Ты будешь сражен -
Это я на дороге стою.
Одинок мой сверкающий меч.
Мне не нужно оружия дня.
Ты себя не сумеешь сберечь,
Потому что ты встретил меня.
...Ночь скрывает твой странный наряд,
Рушит лето сжигающий зной...
Ты, я вижу, погибели рад:
Ты себе изменяешь! Со мной.


Рецензии