Завтра в девять пятьдесят утра...

Завтра в девять пятьдесят утра
Кончится шестнадцатый год жизни,
И восплачу я на светлой тризне -
Умерла ребячества пора...

И во мраке тысячи дождей
Растворятся рамки небосвода,
И другая, новая свобода
Уведёт меня в миры людей!

Помнится мне рябь озябших луж,
Над которой реял алый парус,
Мне тогда, наивному, казалось -
                (И тогда,глупышке,мне казалось)   
Капитан я! Не страшившись стуж ,

Плыл вперёд, взрослел, взрослел,взрослел
Парус мой, и лужи речкой стали,
За спиною, оперившись сталью,
Парус парой крыльев заалел.

В летописи жизненной моей
Пусть откроется ещё страница,
И смогу я, наконец, напиться
Из бурлящей взрослости морей!

Муть осенних луж вобрав в себя,
Сероглазая, в двенадцать лет,
Первая любовь - из завтра свет-
В кровь о камни бросила меня.

Раны я зализываю вновь.
Новый шквал, но друг сказал: плыви!
В сердце остывают две любви...
Только впереди - опять любовь!!!

Новый лист срывает ночь скорей.
Там - ультрамариновая птица.
В новом дне смогу я насладиться
Из кипящей звонкости страстей.

В это море дважды не зайти,
Это море- смелым по колено.
К новой жизни - в ветре, волнах, пене,
Сходятся все тропки и пути.

И напомнит мне солёность волн
Привкус слёз у пересохших губ,
А прибой - раскаты медных труб
На чернильной глади похорон.

Для меня всё впереди. Вперёд!
Жизнь кипит горячими ключами,
Извергая скорби и печали -
Самоочищения черёд.

Беззаботным(ой), пятнадцатилетним(ей)
Хочется остаться мне навечно,
И безжалостно, и бессердечно
Погубить течение столетий.

megera, 15 лет


Рецензии
все-таки, Вы не Megera, а - Миледи...
-------
а где женская версия романа "20 лет спустя"?..-:))

Koordinator   06.12.2005 16:52     Заявить о нарушении
Versiya v rabote ;))) Ya eschyo ne dorosla do...
Spasibo. Lyublyu Miledi v nashem, sovetskom, uzhe stavshim klassicheskim, ispolnenii Terehovoy.

Meg.

Megera   06.12.2005 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.