Моей любовнице

Я принимаю оттенки твоего тела.
Я вхожу в силуэт твоих очертаний.
Я закрываю глаза и шагаю смело
В попытке закрыть прореху незнаний.

Я не ведаю боли в этом слияньи,
Я не чувствую ссадин на голой спине,
Это не входит в число состязаний –
Это просто прогулка в тебе.

Острые ногти впиваются в кожу,
Лезвием режут сердце насквозь.
Но это все так на что-то похоже…
Быть может, лучше остаться нам врозь?

Немеют пальцы.
Ну, сколько можно?
Я жду твой экстаз, давай же скорей.
А завтра в эту постель осторожно
Ляжет другая. Смена ролей.

Ты ведь знала – душа потемки.,
Но в ней нельзя зажигать огня.
И там в напоре последней ломки
Ты навсегда теряешь меня.

Сколько можно хотеть этого тела?
Сколько красок сменить? Сколько теней?
Я отвечу тебе: есть ли грань у предела,
И чем отличаются ночи от дней.

Брось.
Просто вырви.
Немного крови – не в счет.
Вырасти крылья – рассмейся в ответ.
Знаешь,
            та,
                с ножом,
                ведет свой отсчет –
Ей все равно будет тьма или свет


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.