Некачественное небо
Отклеиваться облака,
А птиц летящие стаи
Обидно кричали: «Пока».
Все, все. Кончается время
И эта рука холодна.
Какое тяжелое бремя
Я чувствую – я одна.
Я странно запуталась снова,
Я что-то никак не пойму.
И знаю о чем было слово –
Оно предвещало тюрьму.
А мне так хотелось верить,
Что я уже не проснусь.
И что мое дело клеить
Облака и прошлую грусть.
Зачем разбудил это тело,
Зачем воплотил мечты?
Оно лишь покоя хотело,
Оно слепло, не видя звезды…
Теперь по ночам, в промежутках
Между встречей и хаосом слов
Оно мечется в этом жутком
И страшном капкане снов.
И облака, что упали
На плечи, губы, глаза,
Мне свой секрет рассказали,
Что им помешала гроза.
И что разбитое небо
Не в силах их удержать.
И если ты опять не был
Я не способна спать.
И больно услышать однажды,
Понять, что так было всегда,
Что утолилась жажда,
И что испарилась вода.
Отчаянно хочется крикнуть:
«Не смей так меня обмануть!»
Но знаю – кровати скрипнут
И раздвоится путь.
Ты можешь мне не поверить –
Но падали слезы с лица.
И что мое дело клеить
Облака и два разных конца.
И в сердце пульсируют вены,
Но падают вниз облака.
Быть может скоро забвенно,
Отрешенно ты скажешь: «Пока…»
22.06.99 В предчувствии
Свидетельство о публикации №101022400030