Шар

Огненно-красный шар
Висит на небе моем.
Я чувствую смерти кошмар,
Что прожигает огнем.

Я вижу яркие блики –
Пульсирующей страсти дрожь.
Я слышу отчаянья крики –
Я знаю, что ты уйдешь.

Я губы вновь обжигаю,
Я руки сдираю в кровь,
Навстречу тебе шагаю,
Чтобы споткнуться вновь.

Я рвусь через долгие тени,
Стараюсь время разжать,
И снова, как привидение
Я буду тебе шептать.

Срываю последнюю кожу,
Ты видишь – тело твое.
И наша встреча похожа
На солнце под летним дождем.

Я заморожена чувством,
Но сгораю обрывками фраз.
Холодной долей безумства
Я заклинаю сейчас.

В пожаре летящей кометы,
Что движется в теле моем,
Я снова совсем раздета,
Но останусь с тобою вдвоем.

И в небе так странно темнеет,
Исчез мой огненный шар,
И сердце быстро взрослеет,
Чтоб встретить смерти кошмар.
 5.06.99


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.