** они

*
Они на цыпочках подходят -
И мягкой кистью смыт покров
С давно заброшенных полотен
С изображением садов
В Рахманиновском переплете.

Они из пыли, только легче,
Все легче, выше, легче, вы...
И притормаживает вечер
На повороте головы,
Так и не узнан, но замечен.


*
Тобой бы любоваться за окном,
А, может быть, в беседке летом
Под яблоневой крышей, но
Уж если крыши нету -
Не-ве-ли-ка-пот-ь-ка-пать-ка-пать-ка-пать...


Рецензии
У тебя очень искренние стихи...

Инна Ф.   16.03.2001 04:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.